CALL-Центр

seo

Входящие звонки
Виртуальный офис
Горячая линия
Идеальный секретарь
Прием заявок, обработка звонков
Исходящие звонки
Актуализация баз данных
Информативный обзвон
Продажи по телефону
Телефонный опрос
Другие услуги
Smart line (IVR+переадресация звонков)
Аренда рабочих мест
Помощь в создании корпоративного call-центра
Система CATI
Базы данных
СМС-рассылки, e-mail-рассылки. Директ-маркетинг

О компании

Новости

Наши преимущества

Вакансии

Команда

Контакты

Клиенты

Отзывы

Последние новости

24.11.2016
Телемаркетинг
Ежедневно получать 10 или 100 качественных лидов можно с помощью телемаркетинга. Наш кол центр обеспечит вас потенциальными клиентами, с информацией об их потребностях.

02.09.2016
Предлагаем купить базу данных по одному городу всего за 1000 рублей!
Полная и развёрнутая база юридических лиц позволяет в сжатые сроки наладить контакты с множеством потенциальных партнёров, не затрачивая время на поиски и сбор информации.









исследовательский центр
Симпо.Биз


Телемаркетинг

Телемаркетинг (телефонный маркетинг) - уникальный инструмент для маркетинговых исследований и повышения продаж.
Телемаркетинг можно использовать для актуализации баз данных, продаж по телефону, информативного обзвона, а также для анкетирования.
Плюсом телемаркетинга относительно других видов маркетинговых исследований и воздействий на целевую аудиторию является возможность непосредственного общения операторов с данной аудиторией, что повышает количество отзывчивость и лояльность.

Подборка статей на тему телемаркетинг:


телемаркетинг
Нужен ли телемаркетинг перед рассылкой?
Follow-up
Исходящий телемаркетинг (анкетирование по телефону)
Телемаркетинг - телефонные продажи

Телемаркетинг


Знакомая ситуация: весь отдел продаж (развития, маркетинга) сидит на телефоне и обзванивает потенциальных клиентов, партнеров, участников специальных мероприятий. Целыми днями сотрудники, приносящие доход компании, совершают предварительные «холодные» звонки, непродуктивно тратя полезное время, вместо того, чтобы ездить на встречи, заключать договоры, то есть результативно расходовать свое время и усилия. А может, они бы уже давно вывели компанию на лидирующие позиции на рынке, если бы не отвлекались на подготовительную работу? Как можно решить проблему столь нерационального расходования ресурсов? Ответ знают специалисты по телемаркетингу.
Впервые ещё в 70-х годах прошлого века «Bell Systems» использовали термин «телемаркетинг» в описании своих услуг. С тех пор прошли десятки лет и миллиарды минут голосового трафика, тысячи телемаркетинговых агентств ежедневно контактируют с миллионами потребителей от имени своих заказчиков. Специалисты по телемаркетингу и структурируют информацию таким образом, чтобы в дальнейшем компания могла обратиться к покупателю со своим бизнес-предложением, обладая достоверными сведениями о его интересах, предпочтениях, вкусах, а возможно и претензиях в связи с предыдущими приобретениями. Телемаркетинг - это один из способов рекламного и информационного воздействия, где целевая аудитория может быть четко определена уже на этапе составления выборки базы обзвона (физические, юридические лица, пол, возраст, география расположения). Пожалуй, ни один рекламный канал на сегодняшний день не может похвастаться настолько целевым обращением.
назад
___________________________________

Нужен ли телемаркетинг перед рассылкой?


Конечно, да! И вот почему. Грамотно проведенный телемаркетинг позволяет выяснить, а стоит ли вообще отправлять в эту компанию письмо. И для этого достаточно задать несколько вопросов о ее деятельности.  Вот пример исходящего телемаркетинга, проведенного  в интересах компании DHL. Прежде чем отправить предложение, касающееся услуг экспресс-доставки, выяснялось, есть ли у компании потребность в срочной отправке корреспонденции и грузов в другие города. Если из разговора следовало, что такое предложение отправлять стоит, то следующий важный момент – это определение конкретного адресата. В случае с DHL выяснялись имена и должности не одного человека, а двух – того, кто принимает решение о сотрудничестве с курьерской компанией, и того, кто на это решение влияет. И последний, обязательный штрих – это уточнение почтового адреса (о качестве баз данных, имеющихся на рынке, не сказал только ленивый, поэтому не будем подробно останавливаться на необходимости актуализации адресных данных).

По результатам исходящего телемаркетинга была создана актуальная база данных с персоналиями, ранжированными по степени влияния на возможное сотрудничество. Кроме этого, полученные в ходе телемаркетинга данные позволили сегментировать адресный список в зависимости от потребностей. А именно разделить компании на те, кто имеет потребность в отправке корреспонденции по России и те, кто отправляет ее за рубеж. Также на основе добытой в ходе телефонных разговоров информации было составлено около десяти вариантов писем. Каждому адресату предлагалось только то, что наиболее отвечало его интересам.

Однако все вышесказанное вполне применимо и в случае, когда целью телемаркетинга является не подготовка рассылки, а, предположим, создание «фронта работ» для менеджера по продажам. Согласитесь, коэффициент полезного действия специалиста, который уже перед первым звонком знает имена нужных лиц или информацию о потенциальных потребностях фирмы, будет значительно выше, чем если он займется обзвоном, используя обыкновенный справочник.

Как-то одна сотрудница компании, торгующей товарами для офиса, сказала: «Дайте мне имя офис-менеджера, скажите количество компьютеров и принтеров, и я гарантирую процентов на 60, что эта компания станет нашим клиентом. Если же я буду знать, у кого из наших конкурентов они сейчас закупают бумагу и канцелярские товары, то вероятность увеличится еще процентов на 15».

Еще один немаловажный дополнительный результат телемаркетинга – собранная попутно, обобщенная информация, которую можно использовать при разработке маркетинговой стратегии. Так, например, в ситуации с DHL была получена информация о том, чем в первую очередь руководствуются клиенты при выборе курьерской службы.

Что касается покупки готовой базы данных, то даже беглый анализ должностей сотрудников, полученный после телемаркетинга, свидетельствует о невозможности четкой формализации требований к тому, какие именно должности должны быть в покупаемой базе данных.

назад
___________________________________

Follow-up


Во время выполнения одного из проектов компанией была произведена рассылка коммерческих предложений. Вместе с коммерческим предложением, адресату отправлялась анкета, которую нужно было заполнить и отправить по факсу. Пока операторы call центра (контакт центра) не звонили – приходило пять-десять заполненных анкет в день. В первый же день, когда начали звонить операторы call центра (контакт центра), количество откликов выросло в несколько раз.

При этом надо учесть, что операторы call центра (контакт центра) ничего особенного не делали, они просто звонили и спрашивали у адресата, получил ли он письмо и собирается ли заполнять и присылать по факсу анкету. Они даже особенно не уговаривали клиентов. Но результат превзошел все ожидания. Ничего не оставалось делать, как только допустить, что люди по природе своей довольно ленивые существа. И даже те люди что заинтересовались полученным предложением, поленились сразу заполнить анкету, и отложили ее до лучших времен. Звонок оператора call центра (контакт центра) как бы подтолкнул их, и отклик тотчас увеличился.

В тех случаях, когда человек вообще никак не реагирует на предложение, оператор call центра (контакт центра) пытается установить конкретную причину такой незаинтересованности, что, как известно, тоже является полезным результатом.

Таким образом, в результате follow-up телемаркетинга реализованный операторами call центра (контакт центра) появляется список получивших предложение компаний, ранжированный в зависимости от степени заинтересованности в данном предложении.

Так, в одном из проектов после follow-up телемаркетинга была создана база данных, содержащая, во-первых, «горячих» (заинтересованных, целевых) клиентов - тех, кто прислал запросы на офисное помещение или позвонил; во-вторых, «теплых» клиентов – тех, кто в ходе разговора сказал, что пока услуги им не требуется, но в скором будущем может понадобиться; и «холодных» клиентов – тех, кто заявил, что это их не интересует, и указали причину.

Кстати, еще одним результатом follow-up телемаркетинга в данном является то, что операторы call центра (контакт центра), определяя уровень заинтересованности конкретного человека в коммерческом предложении, составили для представителей компании заказчика достаточно плотный график встреч с потенциальными клиентами.

Очень часто клиенты пытаются провести follow-up телемаркетинг силами своих менеджеров по продажам без привлечения специалистов call центра (контакт центра), пытаясь, с одной стороны, сэкономить бюджет, а с другой, полагая, что специалист, хорошо разбирающийся в предмете, сможет скорее заинтересовать клиента.

Это нецелесообразно по ряду причин. Как правило, менеджеры по продажам – люди амбициозные, высоко себя ценящие, поэтому с их стороны возможно резко негативное отношение к достаточно рутинной работе, не требующей высокой квалификации. Кроме того, представьте ситуацию, когда такой человек, поборов собственные амбиции, начинает обзвон и где-нибудь на пятой компании наталкивается на «горячего» клиента.

Что он делает в этом случае? Конечно, бросает этот, по его мнению, второстепенный обзвон, и мчится на встречу с «горячим» клиентом. В результате, может быть, этого одного клиента он получит, но, скорее всего, потеряет всех остальных. И совсем другое дело, если операторы call центра (контакт центра) ему как профессионалу по продажам преподнесут на блюдечке список, состоящий только из действительно проявивших заинтересованность клиентов.
назад
___________________________________

Телемаркетинг - телефонные продажи

Сегодня слово “телемаркетинг” уже никого не удивляет и конечно же такой вид маркетинга не имеет никакого отношения к телевидению. Что же это такое и как это можно использовать?

Если говорить кратко, то телемаркетинг - это телефонные продажи или продажи с использованием любых средств коммуникаций. Конечно, здесь далеко не все так просто: в крупных компаниях, где львиная доля продаж приходится как раз на телемаркетинг, отдел телемаркетинга может быть просто огромным и включать в себя не только агентов, которые целый день продают по телефону, но и отделы получения и обработки информации, технические отделы и так далее.

Дело в том, что сегодня различают два вида телемаркетинга: активный и пассивный. Активный телемаркетинг направлен на увеличение продаж или на сбор информации, необходимой для увеличения продаж. Задача же пассивного телемаркетинга - анализ и обработка полученной информации.

Самое интересное в том, что на Западе у многих компаний может не быть своего отдела телемаркетинга ,и для этого используются сторонние компании, которые предоставляют услуги контакт центра (колл-центра). На практике потребитель, который набирает номер компании, на самом деле попадает не в компанию, а в контакт центры (call-центр), где с ним общается человек, прямо никак не связанный с той компанией, куда звонит потребитель. Для чего это нужно?

Многие исследования уже доказали, что не каждый клиент может дозвониться вам, особенно если у вас не многоканального телефона. А если вы используете контакт центр (колл-центр), пусть даже сторонний, вам будут дозваниваться все.

В каком случае телемаркетинг может оказаться наиболее эффективным? Практика показала, что наиболее эффективным оказывается так называемый follow-up телемаркетинг: обзвон клиентов проводится уже после почтовой или другой рассылки, то есть вы связываетесь уже не просто с клиентом, а с клиентом, которые ожидает от вас звонка. При этом после рассылки вы можете провести ранжирование клиентов (звоните только тем, кто готов воспользоваться вашими услугами), и ваши усилия не будут напрасными.

назад
___________________________________