CALL-Центр

seo

Вход для клиентов
логин
пароль
  Регистрация | Войти
Входящие звонки
Виртуальный офис
Горячая линия
Идеальный секретарь
Прием заявок, обработка звонков
Исходящие звонки
Актуализация баз данных
Информативный обзвон
Продажи по телефону
Телефонный опрос
Другие услуги
Smart line (IVR+переадресация звонков)
Аренда рабочих мест
Помощь в создании корпоративного call-центра
Система CATI
Базы данных
СМС-рассылки, e-mail-рассылки. Директ-маркетинг

О компании

Новости

Наши преимущества

Вакансии

Команда

Контакты

Клиенты

Отзывы

Последние новости

24.11.2016
Телемаркетинг
Ежедневно получать 10 или 100 качественных лидов можно с помощью телемаркетинга. Наш кол центр обеспечит вас потенциальными клиентами, с информацией об их потребностях.

02.09.2016
Предлагаем купить базу данных по одному городу всего за 1000 рублей!
Полная и развёрнутая база юридических лиц позволяет в сжатые сроки наладить контакты с множеством потенциальных партнёров, не затрачивая время на поиски и сбор информации.









исследовательский центр
Симпо.Биз


17.02.2010

Закопанные деньги: свыше 90% ТБО в России не перерабатывается

Как известно, существует несколько способов утилизации ТБО: захоронение, сжигание и переработка. Первые два сводятся к вывозу и/или уничтожению ТБО, а третий, наиболее прогрессивный, дает возможность извлечь из отходов пользу и прибыль.

У старых способов - захоронения и сжигания - множество недостатков, а, следовательно, и множество противников среди экологов, экономистов и обывателей. В самом деле, на российских полигонах и свалках, многие из которых организовано стихийно, скопилось уже 354млн. тонн отходов.

Наиболее очевидная альтернатива захоронению - сжигание ТБО на специальных заводах. Однако и этот метод далеко не совершенен. Наиболее значимый из его недостатков - выбросы токсичных веществ. В экономически развитых странах сжигаются только отходы, соответствующие определенному стандарту. Но для этого мусор должен быть отсортирован еще на этапе сбора, иначе эффективность сортировки не превысит 8-10%. То есть остальные 90% придется сжигать или захоранивать на полигонах. Но, как известно, раздельно собранных отходов в России еще мало. Второй минус метода - дорогостоящее (от 12,5млрд. руб.) строительство мусоросжигательных заводов. А при нынешних темпах строительства новых мощностей едва будет хватать для сжигания ежегодного прироста ТБО в размере 1,5млн. тонн.

Третий способ - переработка ТБО - наиболее выгодный с экономической точки зрения (примерно в 3 раза дешевле) и экологически безопасный. Метод включает раздельный сбор, сортировку, реализацию вторичного сырья и его дальнейшую переработку. В России, по разным оценкам, перерабатывается 5-10% ТБО. В Европе - более половины отходов.

Стоит отметить, что 60-80% морфологического состава ТБО представляют собой потенциальное сырье для использования в промышленности (35-45%) или компостирования (25-35%). Однако сортировка смешанных и перевезенных в одном мусоровозе ТБО, позволяет извлечь лишь 11-15% вторичных ресурсов. При этом практически невозможно использовать биоразлагаемые (органические) отходы. Следовательно, организация раздельного сбора ТБО непосредственно в местах их образования является неизбежным условием для их глубокой переработки.

Рециклинг ТБО не только улучшает экологическую ситуацию в стране, но и экономически выгоден для участвующих в нем предприятий, которые получают возможность производить широкий спектр различного вторсырья, пользующегося большим спросом у потребляющих отраслей.

возврат к списку новостей