CALL-Центр

seo

Входящие звонки
Виртуальный офис
Горячая линия
Идеальный секретарь
Прием заявок, обработка звонков
Исходящие звонки
Актуализация баз данных
Информативный обзвон
Продажи по телефону
Телефонный опрос
Другие услуги
Smart line (IVR+переадресация звонков)
Аренда рабочих мест
Помощь в создании корпоративного call-центра
Система CATI
Базы данных
СМС-рассылки, e-mail-рассылки. Директ-маркетинг

О компании

Новости

Наши преимущества

Вакансии

Команда

Контакты

Клиенты

Отзывы

Последние новости

30.05.2017
Телемаркетинг
Ежедневно получать 10 или 100 качественных лидов можно с помощью телемаркетинга. Наш кол центр обеспечит вас потенциальными клиентами, с информацией об их потребностях.

15.05.2017
Предлагаем купить базу данных по одному городу всего за 1000 рублей!
Полная и развёрнутая база юридических лиц позволяет в сжатые сроки наладить контакты с множеством потенциальных партнёров, не затрачивая время на поиски и сбор информации.









исследовательский центр
Симпо.Биз


25.01.2010

В кризис оптимистов стало меньше

(Исследовательский центр портала SuperJob.ru )

Разразившийся в прошлом году экономический кризис заметно сказался на уровне оптимизма россиян. В том, что ближайшие 5 лет принесут стране и её жителям позитивные перемены, уверены 43% наших сограждан. Год назад таких было на 10% больше. Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru (http://www.superjob.ru) среди 1800 респондентов из всех округов РФ.

В ближайшие 5 лет жизнь в стране непременно должна измениться к лучшему, – в этом убеждены 43% респондентов. Стоит отметить, что российским женщинам будущее видится значительно более радужным, нежели мужчинам (48% и 39% соответственно). При этом часть россиян основывает свой оптимизм на вере в собственные силы: «Мысли всегда материализуются. Тот, кто напишет, что будет жить лучше, действительно будет жить лучше»; «Всё в наших руках». Другие же рассчитывают на то, что к позитивным переменам приведёт деятельность властей: «Изменится к лучшему, если начнут хоть что-то делать, а не торговать ресурсами». Неудивительно, что среди молодёжи оптимисты встречаются вдвое чаще (50% среди опрошенных до 23 лет против 25% среди россиян старше 50 лет).

Любопытной тенденцией является то, что в улучшение жизни в стране чаще верят респонденты с невысокими доходами (50%). Также можно отметить, что год назад перемен к лучшему от грядущих 5 лет ожидали 53% наших сограждан.

Иной точки зрения придерживаются 30% россиян, по мнению которых от ближайшей пятилетки ничего хорошего ожидать не приходится. «Правительство не помогает народу»; «Живём всё хуже и хуже», – сетуют они. В прошлом году пессимистов было на 3% меньше (27%).

Наконец, по мнению 27% респондентов, в ближайшие 5 лет в стране всё останется по-старому. Больше всего реалистов наблюдается среди россиян старше 50 лет (34%).

Но если в будущее многие россияне всё же смотрят с надеждой и верой в лучшее, то минувшей пятилетке позитивную оценку дают только 37% респондентов (годом ранее – 58%).

44% россиян считают, что жизнь в стране за последние 5 лет изменилась к худшему. Наибольшей критике прошедший 5-летний период подвергают россияне старше 50 лет (53%). По их словам, «цены растут, состояние здравоохранения критическое, разваливается ЖКХ», «без взяток ничего не сделать». Разница с результатами прошлого года поистине разительная: в 2008-м этот вариант ответа выбрали всего 25% от общего числа опрошенных россиян.

Почти каждый пятый респондент (19%) признаётся, что не заметил перемен в жизни страны за последние 5 лет. При этом число реалистов близко к результатам четырёхлетней давности: в 2005 году в отсутствии каких-либо перемен в жизни страны были уверены 18% россиян.

Место проведения опроса: Россия, все округа
Время проведения: 2-4 декабря 2009 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет
Размер выборки: 1800 респондентов


возврат к списку новостей